sábado, 25 de octubre de 2008

Receta polenta con salsa de salchicha italiana



1 cch. Aceite de oliva
1 unid. Cebolla pequeña picada
2 unids. dientes de Ajo grandes picados
1 unid. pimiento morrón rojo mediano picado
250 g. sachicha italiana italian sausage
250 g. champiñones frescos rebanados
2 1/2 taza(s) Leche consomé o Agua
3/4 taza(s) maizena
1 unid. salvia fresca picada
1 cch. salchica italiana picada
1/4 cchta. Pimienta picante
1 taza(s) queso Ricotta
1/2 taza(s) queso suizo rayado
4 cch. Mantequilla o Margarina derretida
4 cch. queso parmesano

Preparación:
Se calienta el aceite de oliva y se vierte en él el ajo, la cebolla y el pimiento morrón hasta que estén tiernitos.
Se agrega la salchicha picada y se sigue cociendo hasta que la carne cambie de color.
Se agregan los champiñones hasta que estén bien cocidos.
Se retira del fuego la mezcla, se le quita el exceso de grasa y se guarda (la mezcla) para uso posterior.

Para preparar la polenta:
Se pone la leche, consomé o agua en una olla grande a fuego alto. Poco a poco se le agrega la Maizena, meneando bastante con un batidor de metal para prevenir grumos. Se deja hasta que hierva y se deja cocer por 10 minutos o hasta que la mezcla estpe muy espesa y homogénea, meneando mucho para que no se queme la parte de abajo.
Se retira del fuego y se le agregan las hierbas, la pimienta picante y los quesos ricotta y suizo. Se agrega la mezcla de la salchicha picada y el morrón y se combina todo muy bien; luego se sazona al gusto con sal y pimeinta.
Se vierte esta nueva mezcla a 2 pairex para pies de 9 pulgadas forrados con Kleen Pack. Se dejan enfriar sobre rejillas de metal y luego se cubren y se refrigeran de 1 hora hasta 3 días.
Cuando esté listo para servir:
Se precalienta el horno a 375°F.
Se corta la polenta en triángulos (como de pie) y se extienden en una charola enaceitada. Se les unta mantequilla derretida y se espolvorean con queso parmesano.
Se meten al horno de 15 a 20 minutos hasta que la polenta esté ligeramente cafecita y muy caliente.

Vía: Recetas Gratis

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