domingo, 12 de octubre de 2008
Receta de tarta de limón
Ingredientes para 6 personas (masa quebrada):
- 250 gramos de harina
- 150 gramos de mantequilla
- 1 huevo
- 20 gramos de azucar, sal y agua
- 1 Cucharada de Cointreau
Ingredientes para el relleno:
- 180 gramos de azúcar
- 150 gramos de nata
- 5 huevos
- ¼ Litro de zumo de limón
Preparación:
Hacer un volcán con la harina y añadir la mantequilla en pomada, el huevo, el azúcar, la sal, el agua y la cucharada de Cointreau. Amasar con los dedos con cuidado, rompiendo constantemente la masa para que no coja liga. Una vez bien amasada, dejar reposar 1 hora.
Estirar la masa con un rodillo y forrar un molde de tarta. Pinchar el fondo con un tenedor, para que no se infle al hornear.
Hornear a temperatura media hasta que tome color.
Preparación (relleno) :
Mezclar los huevos con el azúcar, batir bien, añadir el zumo de limón y la nata.
Rellenar el molde y hornear de 20 a 25 minutos.
Fuente: Publi boda
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario