domingo, 12 de octubre de 2008

Receta de tarta de limón



Ingredientes para 6 personas (masa quebrada):


- 250 gramos de harina
- 150 gramos de mantequilla
- 1 huevo
- 20 gramos de azucar, sal y agua
- 1 Cucharada de Cointreau

Ingredientes para el relleno:

- 180 gramos de azúcar
- 150 gramos de nata
- 5 huevos
- ¼ Litro de zumo de limón

Preparación:

Hacer un volcán con la harina y añadir la mantequilla en pomada, el huevo, el azúcar, la sal, el agua y la cucharada de Cointreau. Amasar con los dedos con cuidado, rompiendo constantemente la masa para que no coja liga. Una vez bien amasada, dejar reposar 1 hora.

Estirar la masa con un rodillo y forrar un molde de tarta. Pinchar el fondo con un tenedor, para que no se infle al hornear.

Hornear a temperatura media hasta que tome color.

Preparación (relleno) :

Mezclar los huevos con el azúcar, batir bien, añadir el zumo de limón y la nata.

Rellenar el molde y hornear de 20 a 25 minutos.

Fuente: Publi boda

No hay comentarios: